École, Collège, Lycée, Internat
Sous contrat d'association avec l'État
 
Portail visiteur
Présentation
Demi-Pension
Menus communs
Animations
À compter de la rentrée 2018, les menus comprendront systématiquement des légumes et des fruits Bio. Par ailleurs, les volailles seront toujours de qualité Label Rouge.
 
 

Notre self, véritable paquebot au décor marin, invite tous les élèves à s’embarquer entre 11h30 et 14h.

Les plus petits sont servis à table et nous veillons à garantir l’équilibre alimentaire, en choisissant leur repas selon les plats proposés. A partir du CE1 jusqu’aux classes terminales, chacun choisit entre trois entrées, deux plats chauds, fromages ou laitages et desserts.

Le régime de demi-pensionnaire est attribué aux élèves des classes primaires et du collège, l’élève devant être inscrit à l’avance de une à cinq fois par semaine.

Les lycéens peuvent déjeuner quand ils le souhaitent, par un système de carnets de 10 tickets, qu’ils détachent à chaque repas.

Des repas à thèmes sont organisés une fois par mois : bio, américain, mexicain, chinois, antillais, indien,…
L’équilibre alimentaire est strictement surveillé et des prélèvements fréquents sont assurés par les services d’hygiène.

Le brassage des âges et le contact avec les adultes, qui y prennent également leur repas, contribuent à favoriser ces moments de détente, de convivialité et de respect de l’autre qui font du repas une véritable pause dans une journée quelquefois chargée.